ГУП Центр «Узаэронавигация» реконструировал Самаркандский центр управления воздушным движением и здание TOWER с современным летным оборудованием.

04.01.2023

Высота башни TOWER в Самаркандском международном аэропорту составляет 35 метров. Фасад здания был облицован керамической и гранитной плиткой, вокруг установлено современное освещение.

Авиадиспетчеры круглосуточно следят за воздушным движением на диспетчерских пунктах TOWER и APPROACH. То есть управление воздушным судном осуществляется с момента его подготовки к взлёту до момента посадки и руления на стоянку.

 

 

На данный момент в Самаркандском ТО УВД работают более 100 специалистов службы ОВД и инженерно-технический персонал базы ЭРТОС.

Центр автоматизированной системы управления воздушным движением в г. Самарканд имеет зону ответственности в 155 577 км2, которая включает в себя вспомогательный районный центр в г. Термез, 5 аэродромов (Самарканд, Бухара, Навои, Карши и Термез) и получает радиолокационные данные от 11 интегрированных в систему радиолокационных станций. Через РОВД Самарканд пролегают 19 воздушных трасс общей протяженностью 12 810 км и 18 воздушных коридора с соседними государствами.

На сегодняшний день в целях более эффективной организации безопасности полетов средства радиотехнического обеспечения полетов в Самаркандском региональном отделении заменены на полностью современное оборудование и введены в эксплуатацию.