Обучение в Сингапуре.

24.11.2022

«В июне текущего года Я отправил заявку на участие в 2-х недельном курсе «Procedures and Design Process for PBN Airspace», которая спонсируется «Singapore Cooperation Programme». В конце октября я получил письмо от  «Civil Aviation Authority of Singapore» о том, что моя заявка на обучение была одобрена.

 

 

Обучение проходило в период с 14 ноября по 25 ноября 2022 года. Весь курс проходил в «Авиационной Академии Сингапура». Наша группа состояла из 28 человек. Участниками данного курса были граждане различных стран, в основном из Африки и Юго-Восточной Азии.

Преподаватели, которые проводили курс бывшие сотрудники «Евроконтроля» Alex Hendrix из Нидерландов, и Roland Rowlings из Великобритании.

 

 

В первую неделю обучения мы изучали документы ICAO по внедрению PBN (Performance Based Navigation). На второй неделя проходила практическая часть курса. Нашу группу разделили на 2 подгруппы, и дали задание разработать новый дизайн воздушного пространства с вымышленным аэродромом, препятствиями, ограничениями и т.д.

Хочу выразить благодарность руководству ГУП Центр «Узаэронавигация» за предоставленную возможность участвовать в курсе.