ООО «Учебно-тренировочный Центр» внедрил новую систему тестирования - ELPAT.

08.06.2021

С 1 марта 2020 года ООО «Учебно-тренировочный Центр» внедрил новую систему тестирования - ELPAT (English Language Profiency Aviation Test) для определения уровня владения общим и авиационным английском языком по шкале ИКАО.

Впервые из диспетчерского состава Нурмухамедов Тахир благополучно прошел и он поделился со своими фидбаками:

«Новое тестирование безусловно имеет преимущество в отношении технической организации и содержания в сравнении с предыдущим форматом тестирования. В новом формате тестирования отпадает вероятность возникновения каких-либо претензий по отношению к качеству, громкости и четкости воспроизведения аудио записей. Отсутствие гарнитуры (наушники) позволяет взаимодействовать с экзаменатором в более спокойной атмосфере.

Нужно отметить, что задания «диспетчер-пилот» и «составление вопросов» позволяют кандидатам оценить обстановку, давая возможность проявить свои языковые способности с профессиональной точки зрения.

А также следует отметить, что в новом тестировании кандидату даётся больше возможности выразить своё мнение, тем самым, продемонстрировать не заученные фразы и ответы, а реальный уровень владения языком».