Территориальные отделения

Система организации воздушного движения в воздушном пространстве Республике Узбекистан состоит из 11 территориальных отделений, осуществляющих организацию воздушного движения в районах аэродромов, 2-х районных центров автоматизированного управления воздушным движением в городах Ташкент и Самарканд и Гражданского сектора Главного центра УИВП.

В качестве современной базовой автоматизированной системы управления воздушным движением была выбрана автоматизированная система управления воздушным движением «Managair» (фирма INDRA, Испания), соответствующая современным функциональным и техническим требованиям. В настоящее время данными системами оснащены Центры автоматизированной системы управления воздушным движением Ташкента, Самарканда, Ургенча и Бухары. Региональные диспетчерские пункты районов аэродромов такие как Нукус, Навои, Термез, Наманган и Фергана оснащены автоматизированными рабочими местами «Мастер» (фирма «Пеленг», Российская Федерация).

Центр автоматизированной системы управления воздушным движением в г. Ташкент имеет зону ответственности в 324 265 км2. Район разбит на четыре сектора, в составе которого имеется 6 аэродромов (Ташкент имени И.А. Каримова, Наманган, Андижан, Фергана, Ургенч и Нукус). Ташкентский центр автоматизированного управления воздушным движением получает радиолокационные данные от 10 интегрированных в систему радиолокационных станций, контролирует 41 воздушную трассу общей протяженностью 21 000 км и 43 воздушных коридора на границах с соседними государствами.

Центр автоматизированной системы управления воздушным движением в г. Самарканд имеет зону ответственности в 155 577 км2, которая включает в себя вспомогательный районный центр в г. Термез, 5 аэродромов (Самарканд, Бухара, Навои, Карши и Термез) и получает радиолокационные данные от 11 интегрированных в систему радиолокационных станций. Через РОВД Самарканд пролегают 19 воздушных трасс общей протяженностью 12 810 км и 18 воздушных коридора с соседними государствами.

 

В системе организации воздушного движения Республики Узбекистан введены:

- система, с применением сокращенного минимума вертикального эшелонирования (RVSM);

- использование нового формата флайт-план FPL-2012;

- полеты ниже нижнего безопасного эшелона полета в районах аэродрома по стандартному давлению на уровне моря (QNH);

- международная система координат WGS-84, а также единицы измерения, принятые в международной организации гражданской авиации (ICAO);

- маршруты зональной навигации по спецификации RNAV-5;